Переверните устройство
для корректного отображения сайта
КУПИТЬ ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ
+7 (495) 620-99-99
14/01/2021

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК

События

Современные жилые комплексы часто рекламируют себя как «город в городе». В них должно быть все необходимое для комфортной жизни – так, чтобы при желании неделями можно было не покидать территорию. В условиях недавней самоизоляции это стало особенно актуальным. Семьи с детьми – одни из основных покупателей квартир в современных качественных ЖК. Объекты инфраструктуры, в том числе детской, служат для них дополнительным конкурентным преимуществом, выделяют жилой комплекс из общей массы похожих по характеристикам и зачастую оказываются главным аргументом при выборе именно этого ЖК. Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям.

 

Обучение и развитие

Самое основное, на что обращают внимание семьи с детьми, это, конечно, наличие в проекте детского сада и школы, причем они должны быть качественными. Судя по статистике, собственными школами и садиками обладают более половины продающихся в Москве жилых комплексов. Но одно дело – типовые усредненные здания, а другое – оригинальные, как, например, в ЖК «Ривер Парк». Здесь школа и детский сад разработаны по авторскому проекту. Витражное остекление фасадов обеспечит обилие света в просторных аудиториях. Помещения оборудованы специальной современной трансформируемой мебелью, благодаря которой легко освобождается пространство для игр. Детям наверняка понравится просторный спортивный зал с морскими фигурами, да и вообще весь интерьер детского сада разработан в морском стиле. Все помещения – яркие и красочные, а в каждой группе «живет» свой морской символ.

Примечательно, что многие строящиеся жилые комплексы могут предложить в своем составе только коммерческие образовательные учреждения, к тому же рассчитанные на ограниченное число воспитанников. В ЖК «Ривер Парк» детский сад – муниципальный, и в нем 220 мест.

 

Спорт и досуг

Стандартная детская площадка есть, пожалуй, в каждой новостройке. Но думающие о подрастающем поколении девелоперы сегодня не ограничиваются базовыми возможностями, а создают тематические площадки, используют экологичные высококачественные материалы, внедряют новые развивающие форматы и учитывают особенности всех возрастов.

«Детские площадки в жилых комплексах разных застройщиков могут отличаться кардинально – и по внешнему виду, и по наполнению, – предупреждает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Надежные девелоперы, которые заботятся о своих покупателях, во-первых, устанавливают в детской зоне разнообразное игровое оборудование, а во-вторых, размещают площадку таким образом, чтобы рядом были спортивные объекты».

В ЖК «Ривер Парк» предусмотрены современные детские игровые площадки, способствующие развитию сноровки, смекалки и воображения ребенка. Немаловажно, что они разделены по возрастам: от 1 до 6 и от 6 до 11 лет. Для подростков есть зона паркура и специальные площадки с установленными спортивными тренажерами. Кроме того, в ЖК разработаны и специальные закольцованные велосипедные трассы.

 

Безопасность детей как залог спокойствия родителей

На одном из первых мест у родителей – забота о безопасности ребенка. Жилой комплекс «Ривер Парк» размещен на стилобате, при этом двор поднят на 3 метра от уровня земли. Попасть на территорию могут только жители комплекса по магнитным ключам. Поскольку чужим доступ закрыт, детей можно спокойно отпускать на прогулку. Кроме того, в ЖК разработаны специальные безопасные маршруты до школы и детского сада.

Но безопасность предполагает также заботу о здоровье ребенка, поэтому надо обращать внимание даже на такую, казалось бы, мелочь, как материалы, из которых сделано оборудование для детских площадок. В ЖК «Ривер Парк» поставщиком последнего выступает мировой лидер – датская компания Kompan. Под ее руководством работает Институт игры и спорта, который отслеживает тенденции в области детского развития и игр и проводит исследования их влияния на здоровье, обучение и социальную интеграцию.

 

«Выбирая жилой комплекс, важно обращать внимание не только на факт наличия в нем детского сада, школы и площадки, – убеждена Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня нет необходимости соглашаться на минимум. В качественных ЖК, таких, например, как «Ривер Парк», девелоперы этим уже не ограничиваются, продумывая каждую мелочь: дизайн, элементы интерьера, оборудование, архитектуру. Последняя, к слову, способна с раннего возраста формировать правильное мировоззрение ребенка, а окружающее пространство сделает процесс образования максимально увлекательным».


Панорама
Динамика
строительства
Контакты