Переверните устройство
для корректного отображения сайта
КУПИТЬ ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ
+7 (495) 620-99-99
12/08/2021

Итоги I полугодия в ЖК «Ривер Парк»

События

По итогам I полугодия 2021 года в городском квартале «Ривер Парк» завершилась продажа квартир в корпусах 1 и 2 второй фазы, а самый ожидаемый корпус 4 был выведен в реализацию. По данным компании «Метриум», жилой комплекс вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек бизнес-класса Москвы. Девелопер проекта – AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

 

Квартиры и апартаменты в городском квартале «Ривер Парк» в I полугодии 2021 года пользовались настолько большим спросом, что проект был признан хитом продаж в рамках ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021», а также вошел в топ-15 самых продаваемых новостроек бизнес-класса столицы. Так, уже в марте закончилась реализация квартир в корпусах 1 и 2 второй фазы, причем произошло это еще до получения ЗОС. Корпус 3 к тому времени был реализован более чем на 90%, а в настоящее время в наличии осталось всего 8 квартир по цене от 19,6 млн рублей (59,9 кв. м).

В мае начались продажи в самом ожидаемом четвертом корпусе – последнем во второй фазе проекта. Дом переменной этажности (от 4 до 19 этажей) состоит из 11 секций, разделенных на 5 блоков, и включает в себя 718 квартир с более чем 60 типами планировок, 634 машиноместа и кладовые. Сегодня для приобретения здесь доступны однокомнатные квартиры по цене от 12,7 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатные от 14,9 млн рублей (44,5 кв. м), трехкомнатные от 20,8 млн рублей (62,3 кв. м), просторные четырехкомнатные, стоимость которых начинается от 27,6 млн рублей (97 кв. м), а также квартиры с террасами от 46,9 млн рублей (128,4 кв. м).

В целом по проекту средняя стоимость квадратного метра за полгода выросла на 15,9% и составляет 322 тыс. рублей. ЗОС в первом полугодии получили корпуса А, 1 и 2 второй фазы.

«Первое полугодие 2021 года по традиции стало для нашего проекта очень успешным и продуктивным, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Мы полностью закончили продажу квартир в 1 и 2 корпусах, практически реализовали лоты в корпусе 3 и вывели на рынок четвертый корпус, который возводится на первой линии Москвы-реки и отличается прекрасными видовыми характеристиками. Наши успехи были по достоинству оценены профессиональным сообществом, о чем свидетельствует победа в премии «Рекорды рынка недвижимости 2021». Кроме того, мы вышли в финал престижной Архитектурной премии Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания», и это большая честь для нас, поскольку в данную номинацию попадают проекты с выдающимися архитектурными характеристиками, которые отличают единство стиля, совершенные технологии строительства, а также уникальное оформление фасадов, входных групп и продуманное благоустройство».

Общую стадию готовности проекта можно оценить как высокую. Корпуса A, 1 и 2 полностью готовы и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, а корпус 3 планируется ввести в I квартале 2022 года.

«Главным итогом I полугодия, безусловно, является высокий процент реализации лотов в городском квартале «Ривер Парк», – подчеркивает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Проект пользуется большим спросом благодаря удачной локации, разнообразию удобных планировок, наличию всей необходимой инфраструктуры на придомовой территории. И, конечно же, он подкупает необычным и впечатляющим благоустройством и собственной прекрасной набережной, что не могли не оценить клиенты. Отмечу, что покупатели квартир в новостройках бизнес-класса сегодня достаточно взыскательны, обладают хорошим вкусом и не хотят довольствоваться малым, поэтому выбором «своей» квартиры они занимаются очень тщательно. Удачные продажи в «Ривер Парк» свидетельствуют о том, что проект высоко держит планку».

 


Панорама
Динамика
строительства
Контакты