Переверните устройство
для корректного отображения сайта
КУПИТЬ ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ
+7 (495) 620-99-99
04/06/2021

«Ривер Парк»: На что обратить внимание при выборе квартиры бизнес-класса

Строительство
Законодательно отличия классов жилья в России не закреплены, и даже среди риелторов и профессионалов рынка нет четкой договоренности об их границах. Класс новостройки – это всего лишь рекламный маркер, поэтому при выборе недвижимости важнее обращать внимание на реальные параметры и преимущества конкретного объекта. Тем не менее эксперты по продукту ЖК «Ривер Парк» выделяют критерии, которые позволяют отнести квартиру к одному из наиболее популярных высокобюджетных сегментов – бизнес, и рассказывают, как выбрать идеальный лот.

Бизнес бизнесу рознь
Единственный документ, более или менее подробно описывающий разные типы жилья, – «Единая классификация многоквартирных жилых новостроек». Она была составлена экспертами Российской гильдии риелторов и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, но на официальном уровне не утверждена правительством. По этой причине один и тот же комплекс разные эксперты могут относить как к комфорт-, так и к бизнес-классу. Кроме того, из-за роста конкуренции границы между классами ЖК стираются, и на рынок выходят проекты комфорт-класса с характеристиками сегмента бизнес (панорамные окна, авторское оформление придомовой территории, высокие потолки и пр.) или жилье бизнес-класса с элементами, типичными для элитного сегмента (натуральные отделочные материалы на фасадах, архитектура от знаменитых специалистов, система «умный дом» и пр.).

«Наш жилой комплекс в Нагатинском затоне строится в несколько фаз, это очень масштабный проект, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Поэтому мы можем себе позволить удовлетворить интересы сразу нескольких целевых групп. Первую фазу, которая уже построена и полностью реализована, мы позиционировали как комфорт, но она ничуть не уступает второй, которая уже оценивается нами как бизнес. Ведь жители пользуются той же самой развитой инфраструктурой, гуляют по благоустроенной набережной, дышат чистым воздухом (это один из самых экологичных районов Москвы), так же быстро добираются до центра города. Я считаю, что надо оценивать реальные характеристики ЖК, а не его класс».

Планировки, фасады, виды…
Квартиры бизнес-класса должны быть просторными и иметь большие кухни, распространены в таких домах и европланировки. В качественных проектах можно найти и двухуровневые квартиры, и мансарды, и огромные личные террасы. В помещениях есть гардеробные, кладовые. Часто планировки продуманы с учетом возможности зонирования пространства по желанию собственника. Большие окна, лоджии и балконы выполнены из качественных материалов. Площадь однокомнатных квартир начинается от 40 кв. метров, а высота потолков – от 3 метров.

«В домах бизнес-класса маленькие кухни – это нонсенс: если они являются отдельным помещением, то кухня не будет меньше 12 квадратных метров, – подчеркивает Лариса Щвецова. – Если в квартире больше трех комнат, то появляется второй гостевой санузел. Также в бизнесе есть master bedroom – спальня с примыкающим санузлом. Она объединяет несколько функциональных зон, благодаря чему позволяет хозяевам спокойно отдыхать и заниматься своими делами, не выходя за пределы комнаты и не мешая остальным домочадцам. В нашем ЖК «Ривер Парк» предусмотрены как классические, так и евро-форматы квартир, равно как и варианты с мастер-спальнями и просторными террасами. Да и вообще у каждой квартиры или апартамента есть целый ряд преимуществ – это и великолепные виды на воду или в тихий двор, и окна в пол, и эркеры или зимние сады».

Фасады домов бизнес-класса не должны быть однотипно-унылыми. Авторские архитектурные решения создают незабываемый образ, а впечатляющие лобби призваны дарить правильный настрой. Например, в «Ривер Парке» последние будут сочетать в себе дух респектабельности и атмосферу домашнего уюта: в оформлении преобладают теплые оттенки, используются дорогие натуральные материалы. Дизайн лобби гармонично вписан в общую концепцию проекта, расположенного на берегу реки. Связующим звеном является имитация водопада, выполненная из металла. Особое внимание будет уделено системе освещения. Панорамные окна, расположенные на втором уровне, наполнят пространство солнечным светом. Также будут организованы многочисленные источники искусственного света – встроенные и подвесные светильники мягко расставляют акценты и отражаются в «водопаде», создавая иллюзию динамики. Дизайнерские лобби станут неотъемлемым атрибутом входных групп. Удобная навигация позволит быстро попасть в колясочные, лифтовые холлы и помещения для консьержей, а также подняться в приватный внутренний двор, расположенный на стилобате. В корпусе А также предусмотрены лаунж-зона с камином и бильярдом, собственный фитнес-зал и детская игровая комната.

Обязательный атрибут домов бизнес-класса – наличие просторного паркинга с достаточным количеством парковочных мест. Например, в ЖК «Ривер Парк» в каждом доме предусмотрен подземный паркинг, и дополнительно два корпуса наземного паркинга по 6 уровней.

Все богатство инфраструктуры
Одним из самых важных для бизнес-класса является статус окружения. Если рядом с проектом нет хороших детских садов и школ, супермаркетов, кафе, фитнес-клубов, салонов красоты – это повод задуматься о том, что ценник на квартиру завышен. Богатая инфраструктура района должна дополняться собственной, представленной в ЖК, например, школой на территории, а также магазинами и предприятиями сферы услуг, площади под которые обязательно предусмотрены в бизнес-классе.

В районе Нагатинский затон, где возводится жилой квартал «Ривер Парк», насчитывается 30 школ и детских садов, 15 медицинских учреждений, 11 кафе и ресторанов, 6 спортивных центров, 25 магазинов и 8 отделений банков. Но помимо этого на территории самого квартала «Ривер Парк» есть минимаркеты, барбершопы, уютные кофейни, салоны красоты, фитнес-зал и пекарни. А самое главное – девелопер построил и ввел в эксплуатацию детский сад на 220 воспитанников и школу на 550. Разработаны они по авторским проектам. Витражное остекление фасадов обеспечивает обилие света.

На территории детского сада все предусмотрено для игр и прогулок. В помещении применены трансформируемые перегородки. Такое технологическое решение позволяет объединить спальню с игровой, получив единое просторное светлое помещение, которое при необходимости разделяется на две независимые зоны. В садике есть музыкальные залы, комнаты для развивающих уроков, просторный физкультурный зал. Интерьер всего здания выполнен в морской тематике. В отделке используются бирюзовые, белые, синие, розовые и желтые цвета. На стенах «живут» морские обитатели – медузы, киты, рыбы и растения.

В школе помимо обычных уроков преподаются дополнительные дисциплины. Ученики могут освоить английский, испанский, немецкий, французский и китайский языки, посещать уроки финансовой грамотности, экспериментальной физики, химии и химических процессов. В рамках ранней профилизации они получают дополнительное образование по нескольким направлениям. Интеллектуальное развитие дополнит физкультурно-спортивная подготовка – занятия по шахматам, волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике и гимнастике. В здании школы предусмотрены два спортзала, на территории есть поле для мини-футбола и стритбола, беговые дорожки и гимнастическая площадка. Помещения оборудованы специальной трансформируемой мебелью.

В продолжение заботы о юных
При выборе квартиры бизнес-класса важно обращать внимание также на качество детских площадок на территории проекта. Девелопер не должен ограничиваться стандартными качелями, горкой и песочницей. Наличие нескольких площадок для разных возрастов и активностей – must have в жилых комплексах такого уровня.
Так, в «Ривер Парке» современные игровые площадки, где дети развивают сноровку и воображение, разделены по возрастам: от 1 до 6 и от 6 до 11 лет. Для подростков есть места, где установлены спортивные тренажеры. Поставщиком оборудования для детских площадок выступает датская компания Kompan, под чьим руководством работает Институт игры и спорта, который отслеживает тенденции в области детского развития и игр и проводит исследования их влияния на здоровье, обучение и социальную интеграцию.

О благоустройстве замолвите слово
Сегодня какое-никакое благоустройство предусмотрено во всех новостройках. Но если в эконом-классе дело чаще всего ограничивается хаотично посаженными растениями и установкой лавочек, то в проектах бизнес-класса обязателен ландшафтный дизайн (при этом привлекаются специалисты с мировым именем), а озеленение гораздо более разнообразно и системно, к тому же насаждения не ограничивают обзор и не являются помехой для просматриваемости двора.

Так, в «Ривер Парке» дворы благоустроены по авторским проектам, здесь продуман буквально каждый квадратный метр территории и предусмотрено бесконечное количество вариантов маршрутов для прогулок, во время которых глаз радуется разнообразию зелени. В корпусе 4, который недавно поступил в продажу и является последним в заключительной фазе проекта, будет обустроена самая большая во всем комплексе и одна из самых крупных в городе дворовых территорий площадью 1,5 га, над авторской концепцией которой работало известное ландшафтное бюро AFA. Жителей порадуют смотровые площадки с биноклями и сад камней. На приватной территории планируется обустроить и декорировать всесезонным озеленением эллинги, которые станут элементами водного ландшафта. Большая вода под элегантным переходным мостом будет заходить непосредственно на территорию двора. От эллингов поднимется центральная лестница с живописным сухим ручьем. Также на общественном бульваре жильцам будут доступны площадка Workout, скалодром, роллердром и мультифункциональная зона, которая зимой превратится в каток.

Одним из главным преимуществ городского квартала «Ривер Парк» является также благоустроенная набережная. Ее общая протяженность составляет 1,5 км, а расстояние до жилых домов – всего 20 метров. Первый участок набережной протяженностью 700 метров, в строительство которого было вложено порядка 116 млн рублей, уже готов. На главной площади набережной высажена шестиметровая ель. С этой точки начинается зеленый променад, здесь высажено много лиственных пород. Обустроена дополнительная обзорная площадка на высоте 2,2 метра над велосипедными дорожками.

Сейчас завершаются работы на втором участке , который пройдет вдоль трех строящихся корпусов бизнес-класса. Объем инвестиций составит еще 150 млн рублей. Там высадят лиственные и хвойные деревья, злаковые растения. Появятся также новые арт-объекты.

«Преимуществом домов бизнес-класса является их расположение в престижных районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, – подводит итоги Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Бизнес не может существовать вдали от инфраструктуры, и в большинстве случаев это точечная застройка. Беспрепятственный доступ к основным магистралям города, вариативность выездов – для бизнес-класса актуальна транспортная доступность с использованием автомобиля, а не метро. Дома должны возводиться только по индивидуальным проектам, при отделке фасадов используются натуральные материалы либо их качественные имитации. Бизнес-класс характеризует дорогая отделка входных групп (керамогранит, дизайнерские светильники), которая подчеркивает класс жилья. Также будет отличаться внутренняя отделка лифтов – в бизнесе появляются большие зеркала, керамогранитный пол, дизайн кнопок на панели. Благоустроенная придомовая территория с детскими площадками и озеленением создает условия для действительно комфортной жизни».
Панорама
Динамика
строительства
Контакты